Über uns

Juniorchef Markus mit Sophie & Seniorchef Franz mit Marianne
Der Rest des Eberl-Hof-Teams, mit welchem tagtäglich die vielfältigen Arbeiten am Bauernhof erledigt werden, dazu zählen:

Unsere Werte:

Als landwirtschaftlicher Betrieb tragen wir eine große Verantwortung: Für die Nahrungsmittel, die wir für unsere Kunden herstellen, für eine artgerechte Haltung der Tiere und die Qualität unseres Futters sowie für einen achtsamen Umgang mit der Natur, in der wir leben. Zudem sorgen wir für größtmögliche Transparenz, was die Herstellung unserer Produkte angeht – wie wichtig das ist, zeigen die immer neuen Lebensmittelskandale.

Tierwohl

Das Wohl unserer Tiere liegt uns besonders am Herzen. Darum leben unsere Hühner alle in Boden – und Freilandhaltung. 2019 haben wir zusätzlich beschlossen, einige Herden nach den Standards der Bruderküken – Vorschriften zu halten. Dabei werden die männlichen Küken nicht mehr getötet und parallel zu den Legehennen aufgezogen. Auf unserer Freiland wiese könnt ihr die Tiere ansehen, die eure Eier legen und euch von der Haltung selbst ein Bild machen.

Nachhaltigkeit & Eigenversorgung:

Im Einklang mit der Natur denken wir nachhaltig in Kreisläufen und bewirtschaften unsere Felder schonend und umweltfreundlich. Z. B. werden die Ausscheidungen unserer Hühner per Biogasanlage zu Strom und Wärme verarbeitet, um diese wiederum effizient für unseren Betrieb einzusetzen. Das übrig bleibende Gärsubstrat verwenden wir auf unseren Feldern, um das Getreide für unsere Hühner zu düngen. Darüber hinaus nutzen wir Solarenergie auf unseren Dächern.

Eigenes Futter

Das Futter für unsere Hühner produzieren wir fast ausschließlich auf unseren regionalen Feldern. Damit können wir Sortenwahl und Qualität stets beeinflussen und garantieren für einwandfreies Getreide.